日清製粉 購入でポイントを「貯める」ならAmazonより楽天♪メゾンカイザートラディショナルフランスがおすすめです

あのメゾンカイザーの粉開けて粉を触った瞬間に!すごい粉だと思いました。私は!扱いやすく美味しい粉だと思います。思い切って買ってみました。

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2018年03月11日 ランキング上位商品↑

メゾンカイザートラディショナル 日清製粉 フランス準強力粉 メゾンカイザートラディショナル 10kg 日清製粉 フランスパン用小麦粉 【業務用】_

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小麦農家に育った母が「これ凄く美味しい!」と絶賛。しかし一般家庭には大量なのでせっせと焼いて近所中にまき始めました。他の粉ではありえない味でとても気に入ってます。それと賞味期限が、だいたい分かるといいかなぁ。かれこれ1年以上この粉を使ってますが、この美味しさは飽きないし、我が家では本当になくてはならない粉です。焼き色もとてもキレイに良くつくので、思い切って10キロ買って良かったです!!ただ、少し緩み易い生地なので、少し水分を少なめにした方がいいと思います。まだホームベーカリーでしか焼いていません。妻に頼まれて購入しましたが、これまで他のフランスパン用粉を使ってましたが皮のパリパリ感、中のフワフワ感、甘い味に感激です。粉のコクがあるようです。ラムレーズンを入れても、その感触は変わりません。我が家で定番の準強力粉です。ホントに水分量難しいです。若干の野性味と!上品さも兼ね備えた新しくて懐かしく深い味わいの粉です。あんは39グラムにしたのですが思いのほかあんこぎっしりのパンになってしまい!次回からは20グラムで行こうと思います。リーン生地を生のまま母娘でちょっと味見。ホームペーカリーの普通の食パンコースで焼いてみましたが。使うときは一袋が1回分なのでボールに開ければよいので楽です。他の種類の粉もメーカーさんが、10キロ袋で販売してくれると助かりますね〜。クラムはかなりもっちりします。ほぼ素人の私にも、美味しいパンが焼けます♪すごく使ってみたかったので思い切って購入しました。いろいろ試してうまく使いこなせるように練習します。あんも小豆からの手作り。でも10キロはやっぱり多かった・・・。ジップロックのサンドイッチ用袋に250gづつ計って空気を抜いて冷蔵庫のワインルームにぎっしり保管しています。お勧めです♪この商品は小分けで販売していないのですが。こねている時から!きな粉の様な?香ばしい香りがします。今までリスドオルばかり使っていましたが、やっぱりこちらも欧風パン全般に合うようです。香りが良いです。家庭で25キロ袋を新鮮な内に消費するのは骨が折れますが!10キロだと丁度良い量でした。でも、捏ねているときから香ばしい!ただ、カードに記載されている焼成温度は少々高すぎるような・・・私のガスオーブンでは、かなりの焼き色で、途中で慌てて下げました。友人にも大好評です。HB使用で本のレシピどおりに作ったら中がべちょべちょになってしまい!水を少なめにしたらとっても美味しかったです。カードの写真も結構焦げていますね。トーストしてみるとぱりっとする表面に中はもちもちっという感じです。 焼き上がりは!パチパチと天使の囁きを聞くことができます! 毎日食べても飽きない!美味しいパンが焼けます。今回は、消費が激しいので10キロ袋をママパンさんで購入決定。。ふわふわとして、とても柔らかい、でも噛むと弾力があるのです。ハード!山!デニッシュ!ピザ!ホームベーカリーにお任せ。その焼き上がりと風味に彷彿したのはゴーギャンの絵。大好きな粉です♪出来れば!5kgぐらいで販売していただけるととても嬉しいです。そのまま食べるとふわり、もっちり。ホームベーカリーでおいしいフランスパンが焼けます。商品についていたカードに、メゾンカイザーを使ったクロワッサンがありました。フランスパンにも使えるからと思い切って購入。水分量が難しいのでそれが難点ではありますが・・・。独特の味があり、とても風味豊かです。そしてクラムが割とソフトで中がもっちりしているので、個人的にはもっとしっかりしたクラムとドライな仕上がりが好みなので他の粉を3、4割くらい混ぜて使いたいと思います。餃子の皮も!イケました。今回は送料のことなど考え、思いきって購入。とても気に入っているお粉ですが!こちらのお店では大きいサイズしかなく!使いきれるかも不安だし保存も大変なので!他店で購入していました。まずはクロワッサンと!ライ麦いれたものを焼いたりしてみました。いつもは!他店舗の小分け品をまとめて購入していましたが!この粉単独でバーガーバンズを焼くのに嵌まってしまいました。フランスパン好きにはたまらない粉でメゾンカイザー恐るべしです。もう他の粉を使う気になれないので無くなったらリピートします。クルミフランスあんぱんを初めて焼きました。今まで使った粉とは感触や髪心地が全然違います。クルミはたっぷりいれたほうがおいしいですね。フランスパンだけでなく!くるみとカレンツを入れて!発酵時間も短い!お気軽に作るセミハードなパンにもこれはピッタリ!これでハード系のパンを焼くととってもおいしいです。早速、クロワッサンに挑戦!このレシピは、「本格」とあるだけあって、一晩寝かせることもそうですが、中々大変です。今までハード系にはリスドオル、オーベルジュを使っていましたが、これは明らかに他の粉と違います!!発酵も膨らみも良く、スクープも開きやすいです☆同じ分量、方法でオーヴェルジュでブールを焼いたのと、この粉を使うのとでは、焼き上がりの大きさがふた回り??くらい違います。ジップロックに小分けにして保存しています。水分量が少ないので!シートバターを挟んでから延ばすのも一苦労です。10キロ袋を買ったのは初めてです。食感はかなりもちもちしいました。でも、香ばしさと味わいはたまりません。10kgも入っているので!ジップロックにフランスパンを焼く際の1回分の量(900g)を入れ保存してます。